däftige Blätterteigküchlein

Zutaten:
1 Packung TK Blätterteig
2 Becher Schmand
1 kleine Stange Lauch oder 2-3 Lauchzwiebeln
100g Kochschinkenwürfel oder Räucherschinkenwürfel
50g geriebener Käse (Edamer oder Gouda) eine Muffinform, am besten antihaftbeschichtet

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen, bei Umluft 180°C.
Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate teilen. Die Muffinform ggf. leicht einfetten und je Vertiefung ein Teigquadrat so hineinlegen, das die Vertiefung komplett ausgefüllt ist.
Schmand, Käse, Schinken und klein geschnittenen Lauch vermischen.
Die Mischung gleichmäßig auf den Teig verteilen und die überstehenden Ecken auf die Füllung umklappen. Ab in den Ofen damit und 15-20 Minuten ausbacken.

 

Quelle: ilinga